工作动态
 通知公告 
 工作动态 
 政策法规 
 校内文件 
 计划总结 
 工作指南 
 下载中心 
当前位置: 首页>>党务公开>>工作动态>>正文

我校组织干部教师参加《习近平总书记教育重要论述讲义》使用线上培训会

2020年11月25日 09:02  点击:[]

新闻网讯(通讯员王思)为帮助学校干部教师用好《习近平总书记教育重要论述讲义》,深刻领会、准确把握习近平总书记关于教育的重要论述,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,11月23日至24日,由教育部组织实施的《习近平总书记教育重要论述讲义》使用培训会在北京举行,我校按照要求在东教学楼第一报告厅设立分会场,副校长徐屏,组织部、宣传部、学工部、教师工作部、教务处主要负责人,马克思主义学院全体教师、“形势与政策”课全体教师、体育理论教研室和教育技术学教研室有关教师参加培训。

教育部党组成员、副部长郑富芝出席培训会开班仪式并发表重要讲话。郑富芝强调,参训人员要从教育部部长陈宝生概括的“政治性、人民性、方向性、系统性、实践性、科学性”等6个方面领会习近平总书记关于教育的重要论述的核心要义,要重点结合党的十九届五中全会精神和教育教学实际学,把握新理念、新思想和新战略,加深学习理解,提高学习的针对性和实效性。高校要开好相关课程,教师要搞好研究阐释,不仅要“学好”,更要“教好”,将所学所悟贯穿相关课程教学全过程。

在为期两天的培训里,我校参训干部教师聆听了来自教育部高等学校社会科学发展研究中心、中国教育学会以及相关高校专家学者带来的7场讲座,内容丰富,思想深刻,通俗易懂。大家纷纷表示,要在学懂弄通上下功夫,用好《讲义》的的系统性、资料性、通识性,更好的理解习近平总书记关于教育的重要论述,用《讲义》武装头脑,教好相关课程。

上一条:我校2020年党员发展对象培训顺利完成 下一条:武体师生参观抗击新冠肺炎疫情专题展览

关闭