我校2020年党员发展对象培训顺利完成

2020年11月30日 09:01  点击:[]

新闻网讯(通讯员陈枫)为进一步加强对党员发展对象的教育培训,提高发展党员质量,10月17日至10月25日,学校对2020年党员发展对象进行了集中培训,全校381名党员发展对象参加培训。

在10月17日的开班仪式上,副校长徐屏对学员们提出学习要求,她结合当下国情,以生动的案例为发展对象讲解了大学生为什么入党、入党干什么、入党留下什么等三方面问题,她要求每位发展对象端正态度,遵守纪律,刻苦学习,通过学习使思想得到进步、政治上更加坚定,力争早日成为一名光荣的共产党员。

随后,党委副书记、校长吕万刚以《学习习近平总书记重要讲话,争做新时代青年马克思主义者》为题,为学员们讲授了培训班第一堂专题党课,他从解读习近平总书记在纪念五四运动100周年纪念大会上的重要讲话和致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神出发,为新时代青年学习和践行马克思主义指明了方向。他指出,青年学生要立志成为新时代青年马克思主义者, 必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,必须坚持一切从客观实际出发,思考、判断、决策问题,必须坚持唯物辩证法的根本方法,不断增强辩证思维能力。吕万刚强调,广大青年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代青年马克思主义者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。

接下来的两周内,国际教育学院副院长刘永东,校纪委、监察专员办公室纪检监察室主任黎赟,宣传部副部长朱妍珏,统战部干部张林波先后为学员作了题为《马克思主义基本理论是共产党人的必修课》《纪律和规矩就在我们身边》《落细落小落实高校意识形态工作》《学习统战理论,增强统战意识》的专题讲座。

培训期间,全体学员还观看了专题片《战“疫”一线党旗红》,感受疫情期间党员干部的身先士卒精神,坚定入党意志。

集中培训结束以后,校领导、部分机关干部与发展对象进行了“一对一”谈话,了解其入党动机,并进行教育引导。截至11月20日,2020年党员发展对象培训工作已顺利结束,学员成绩也已陆续反馈至各单位。

下一条:我校组织干部教师参加《习近平总书记教育重要论述讲义》使用线上培训会