工作动态
 通知公告 
 工作动态 
 政策法规 
 校内文件 
 计划总结 
 工作指南 
 下载中心 
当前位置: 首页>>党务公开>>工作动态>>正文

武体师生参观抗击新冠肺炎疫情专题展览

2020年11月12日 16:54  点击:[]

新闻网讯(通讯员邱珊 夏臻)11月11日下午两点,学校党委理论学习中心组开展现场学习观摩,参观“人民至上 生命至上——抗击新冠肺炎疫情”专题展览。校领导吕万刚、朱建中、徐屏、漆昌柱、刘彦博,全体中层干部、基层党支部书记共计130余人参观展览。

9000平方的展厅,1445米的展线,“运筹帷幄,掌舵领航”“生死阻击,艰苦卓绝”“英雄城市,英雄人民”“八方支援,共克时艰”“疫后重振,浴火重生”“团结协作,命运共同”六个主题内容展区,1100余张照片,1000余件(套)实物,45个视频以及33处实景现场,18处互动项目回顾展示了全国人民艰苦卓绝抗疫历程,再现了惊心动魄的大战大考场景。

一幅幅照片、一段段视频、一件件展品、一组组数据,无不诉说着一幕幕惊心动魄,气壮山河的“武汉战疫”故事,沉浸式的参展体验,让大家不时驻足观看,感慨动容,重温了那段共克时艰的抗疫时光。

“人民至上、生命至上!”党委副书记、校长吕万刚表示,武汉保卫战取得决定性成果,人民群众现在拥有的美好生活,离不开以习近平同志为核心的党中央坚强有力的领导,离不开全国各地医务人员的倾力相助,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。他强调,广大师生在今后的工作学习中,要更加坚定地把思想和行动凝聚到党中央的各项决策部署上来,继承和弘扬伟大“抗疫精神”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要在做好常态化疫情防控的基础上努力工作,结合“抗疫精神”切实提高化解矛盾危机能力,切实提高办学治校水平,为推动学校高质量发展贡献智慧和力量。

观展后,大家纷纷表示,每一件展品背后都承载着感人的抗疫故事,见证了抗击疫情斗争的中国精神、中国力量、中国担当,在今后的的工作和学习中,要弘扬伟大的抗疫精神,将其转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

我校武术学院教师吴雪琴在直播课堂上示范劈挂拳动作要领的图片展示在“云”上课堂展区。

左:章旖 右:冯雪珂

本次展览讲解员总领队章旖与负责此次解说的讲解员冯雪珂都是武体校友,从学校毕业后,她们继续在自己的工作岗位上奉献青春力量。

   

10月31日,武汉体育学院2020年“青年马克思主义者培养工程”培训班的学员们也来到了这里,深入学习抗疫英雄事迹,激扬爱国情怀与青春力量。


学生王柯新感慨道:“作为武汉体育学院的学生和新时代的青年,我们要从伟大抗疫精神中汲取营养,积蓄力量!在这股精神力量的鼓舞下,无论什么样的风雨,都无法阻挡中国人民和中华民族的前进步伐;无论有多大的挑战,中国青年都将不断在磨难中成长、从磨难中奋起!”

疫情期间,赵一涵月报名参加了大学生协助疫情防控的志愿者工作,她感慨道:“突如其来的疫情让整个武汉按下了暂停键。但我们强大的祖国并没有退缩,而是在最短的时间内控制住了疫情,凝聚起众志成城抗击疫情的强大力量!”在“八方支援,共克时艰”展区,杨慧颖在一面面援鄂医疗队队旗下驻足许久,“我的家乡医疗队支援了湖北黄冈,他们是湖北的英雄,也是我们湖南的英雄,中国的英雄,我为他们感到骄傲!”

上一条:我校组织干部教师参加《习近平总书记教育重要论述讲义》使用线上培训会 下一条:学校组织中层干部赴湖北省党风廉政警示教育基地接受警示教育

关闭