工作动态
 通知公告 
 工作动态 
 政策法规 
 校内文件 
 计划总结 
 工作指南 
 下载中心 
当前位置: 首页>>党务公开>>工作动态>>正文

校领导赴大悟县方岗村调研指导脱贫攻坚工作

2020年09月23日 08:56  点击:[]

9月23日上午,党委副书记、校长吕万刚,副校长徐屏赴大悟县方岗村调研指导脱贫攻坚工作并看望学校驻村工作队员。吕万刚强调,脱贫攻坚已到决战决胜的冲刺关头,要在做好常态化疫情防控的基础上,进一步加大精准帮扶力度,全力巩固脱贫成果。党政办、组织部、宣传部、保卫处、工会、科研处、人事处、运动训练学院党委主要负责人随同前往。

 

吕万刚一行现场查看了工作队员的工作和生活情况,并听取了驻村工作队队长许超的工作汇报。吕万刚肯定了工作队员吃苦耐劳、善作善为的工作作风,他说,如期全面脱贫,是必须完成的重大政治任务,学校会一如以往的全力支持工作队员开展工作,力争高质量完成方岗村全面脱贫的工作任务。

吕万刚要求,工作队员要聚焦“两不愁三保障”,围绕因疫因灾可能致贫返贫户,进一步加大工作力度,压实工作责任。一是全力克服疫情影响,把落实落细常态化防控作为脱贫攻坚工作的前提和基础,加强脱贫攻坚工作举措,确保疫情防控和脱贫攻坚工作两手抓、两手硬。二是抓好党建引领,进一步加强和改善党对脱贫攻坚的领导,进一步压紧压实脱贫攻坚政治责任,抓好实际工作中的重点、难点问题,挂图作战,倒逼进度,逐一销项,确保完成脱贫攻坚工作任务。三是提前做好明年的项目规划,对接好国家和省委省政府的支持补贴政策,采取有针对性的帮扶措施,增强方岗村种植业和养殖业的造血功能。四是要持续加大消费扶贫力度,以买代帮,帮助贫困群众更好更快实现劳动价值,带动贫困群众持续稳定增收。五是发挥学校科教优势,帮扶方岗村抓好教育扶贫,做好乡村振兴规划。

实地调研结束后,校领导与省委组织部研究室主任、大悟县委副书记黄国威、大悟县县长余海群就推进方岗村脱贫攻坚工作进行了深入交流。

上一条:纪委书记、监察专员朱建中赴巴东县检查指导我校教育扶贫工作 下一条:我校启动2020年党风廉政建设宣传教育月活动

关闭