理论学习
 理论学习 
当前位置: 首页>>理论学习>>正文

校党委理论学习中心组开展集体学习暨巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班专题学习会

2020年12月09日 15:36  点击:[]

新闻网讯(通讯员王思)12月7日上午,校党委理论学习中心组开展集体学习暨巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班专题学习会。本次读书班专题学习了《中国共产党章程》,学习形式为集中自学、观看专家辅导视频、研讨交流等。党委副书记、校长吕万刚主持学习会。

与会人员集中观看了中央党校谢春涛教授讲授的《十九大党章公开课》,并进行研讨交流。校领导吕万刚、朱建中、徐屏、漆昌柱、张飙、王志强、刘彦博紧密联系思想和工作实际,就学习《中国共产党章程》交流学习认识和体会。大家一致认为,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的基本理论和路线方针政策,规定了党的领导体制和工作机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。作为高校党员领导干部,要把党章作为根本遵循,带头遵章守纪,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

吕万刚强调,党章是党的根本大法,是立党、治党、管党的总章程,是全党必须共同遵循的根本行为规范和总规矩。全校党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党章作为第一位的要求,把党章作为加强党性修养的根本标准,带头尊崇党章、学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,切实把党章各项规定要求落实到思想上行动上、体现在工作中。

吕万刚要求,全校党员干部要把学好党章作为基本功和必修课,要作为一项重要政治责任来强化学习,准确深刻把握党章的深层涵义,在研读党章原文的基础上,联系治校工作实际学,学思践悟、以学促行。要遵规守矩,自觉按照党章确立的原则和规范办事,时刻牢记党章对党员干部的要求,对标对表找差距、补短板、促提升,不断提升工作能力水平。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、领悟精髓要义,坚持学用结合、知行合一,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,努力把学习成果转化为发展成果,精心谋划、奋力推进学校“十四五”事业高质量发展。

学校党委理论学习中心组成员、党群部门负责人参加学习,读书班为期1天。

下一条:湖北省委宣讲团来校宣讲党的十九届五中全会精神

关闭