理论学习
 理论学习 
当前位置: 首页>>理论学习>>正文

湖北省委宣讲团来校宣讲党的十九届五中全会精神

2020年12月09日 15:34  点击:[]

undefined

新闻网讯(通讯员王思)12月3日下午两点半,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团武汉体育学院报告会、学校党委理论学习中心组(扩大)学习在东教学楼第三报告厅举行。湖北省委宣讲团成员、武汉大学经济与管理学院副院长、博士生导师余振教授作党的十九届五中全会精神宣讲报告。党委副书记、校长吕万刚主持报告会。全体在校校领导、中层管理干部、辅导员、民主党派和统战团体负责人参加报告会。

余振教授以《百年未有之大变局与双循环经济发展新格局》为题全面解读了党的十九届五中全会精神,他从“胸怀‘两个大局’ 开启新征程”“百年未有之大变局之下的新部署”“双循环发展新格局”三个方面,用详实的数据、鲜活的事例,系统的介绍了“十三五”时期在党的坚强领导下,我国在经济社会发展各领域取得的突出成就,详细的阐述了规划建议的重要内容及主要特征,深入的剖析了规划建议的核心要义。

吕万刚在总结时说,余振教授的辅导报告脉络清晰、重点突出、视野广阔、分析透彻,有理论高度、思想深度,有针对性、实效性,对我们准确理解和全面把握党的十九届五中全会精神,推动学校高质量发展具有指导性意义。

吕万刚指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,学习领会好、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全会精神,是当前和今后一个时期武汉体育学院的首要政治任务。

吕万刚要求,全校干部师生要进一步增强政治责任感和历史使命感,在学懂弄通做实上下功夫,特别是要以宣讲报告会为契机,确保学习贯彻五中全会精神在武汉体院落地生根,引向深入。一是深刻领会准确把握全会精神。全校干部师生要认真学习领会全会精神,准确把握其核心要义,特别是要在准确把握全面建成小康社会取得决定性成就的深刻含义、准确把握中央对“十四五”时期形势的重大判断、准确把握“十四五”时期经济社会发展主要目标和二〇三五年远景目标、准确把握全会对教育事业发展作出的重大部署等四个方面学深悟透,切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓好。二是做好全会精神学习宣传工作。各级党组织和全体党员领导干部要提高政治站位,要原原本本地学,全面系统地学,领会精神实质,掌握核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来。要创新形式载体加强宣传引导,大力营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。要抓好教育培训,把学习贯彻全会精神作为党委理论中心组学习、师生理论武装、干部教育培训的重点内容。马克思主义学院要围绕全会提出的新思想新观点新论断新要求,落实好十九届五中全会精神“三进”工作。三是切实推动学校发展。全校干部师生要学会在历史对比中学习《建议》的战略部署,在贯通联系中领会全会精神的丰富内涵,结合“四史”专题教育、迎接建党100周年“学习行动”、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果等,深刻把握蕴含其中共同的理论逻辑、历史逻辑和现实逻辑。要对标对表全会部署和目标任务,深入分析学校的优势以及存在的不足,广泛征求师生意见,积极谋划好明年工作和“十四五”时期发展蓝图,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为谋划发展的正确思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际成效,以优异的成绩迎接中国共产党成立一百周年!

听完报告后,大家纷纷表示,在今后的学习工作中,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 切实把思想和行动统一到全会精神上来,把全会精神落实到工作的各个环节当中,努力为实现“十四五”期间学校的改革发展做出自己应有的贡献。

上一条:校党委理论学习中心组开展集体学习暨巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班专题学习会 下一条:人民日报评论员:和平发展、合作共赢才是人间正道

关闭