工作动态
 通知公告 
 工作动态 
 政策法规 
 校内文件 
 计划总结 
 工作指南 
 下载中心 
当前位置: 首页>>党务公开>>工作动态>>正文

省教育厅党组书记、厅长陶宏来校宣讲党的十九届四中全会精神

2019年12月02日 11:30  点击:[]

新闻网讯(通讯员 邱珊)11月27日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团武汉体育学院报告会在我校举行。省委宣讲团成员、省教育厅党组书记、厅长陶宏作宣讲报告。党委书记彭道海主持报告会。

undefined

报告会上,陶宏厅长以《坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化的根本遵循》为题,从总体把握、主要内容、落实要求三个方面宣讲了党的十九届四中全会精神。陶宏厅长从全会召开的背景和决定的框架,认清制度优势、坚定制度自信,完善制度的总体要求、总体目标、根本任务,以及加强党的领导、确保任务落实等方面,系统阐释了党的十九届四中全会精神的核心要义、主要内容以及中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。陶宏厅长还结合现代化教育强省建设的目标要求,对我校提出了提高政治站位、完善体制机制、抓好学习贯彻三个方面的具体要求,为湖北教育高质量发展贡献力量。

彭道海作总结讲话,他说,全校各级党组织要以陶宏厅长来我校宣讲为契机,以高度的政治责任感,精心组织、周密安排,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,立足工作、认真学习、深入思考,确保学出方法举措、学出工作成效;同时要把学习贯彻全会精神同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同加快学校“双一流”建设和综合改革结合起来,同做好学校当前各项工作结合起来,切实将学习四中全会精神转化为办学治校推动学校高质量发展的动力。

学校科以上干部、民主党派和统战团体负责人、马克思主义学院教师代表、基层党支部书记代表、教研室主任、辅导员、学生党员代表聆听了报告。

上一条:众志成城 抗击疫情——组织统战党支部开展线上支部主题党日活动 下一条:【主题教育进行时】校领导讲授主题教育专题党课

关闭