【主题教育进行时】校领导调研学校驻点村精准扶贫工作

2019年11月25日 17:25  点击:[]

新闻网讯(通讯员王思)11月21日,学校纪委书记朱建中、党委副书记易三平一行赴学校驻点村大悟县方岗村,开展精准扶贫工作调研,并深入扶贫项目基地现场指导工作。党委组织部部长王栎、纪委办副主任蒋立新、组织部副部长和潇天及第四、五两批工作队员参加调研。

第四批驻村工作队长、第一书记王良明汇报了驻村扶贫工作进展情况。

朱建中对驻村工作队近年来的工作表示肯定。他说,扶贫队员的工作干劲足,工作成效显著。一是扶贫工作队员的思想政治受到了洗礼。扶贫队员深入一线讲党课,准备扎实,理论结合实际,将老百姓的心连在一起,为老百姓解难题、办实事,使党中央的决策部署在基层落地生根;二是工作作风受到锻炼,工作队员密切联系群众,踏踏实实为老百姓办事,扎扎实实推进“三个走遍”,在群众当中收获了很高的评价,体现了共产党员和群众的鱼水深情;三是精准扶贫见成效。工作队员充分利用学校教育扶贫、产业扶贫的资源和优势,做到扶贫先扶智,力争能够持续性的为扶贫工作提供资金和智慧上的帮助。

易三平强调,目前是新老队员交替的重要时期,第五批工作队员了解了工作的基本情况后,要抓紧时间做到“四个迅速”,一是多利用走访和查阅资料等办法,迅速的熟悉情况、熟悉政策;二是根据大悟县扶贫工作的整体安排,按照前期的工作安排,提前做好谋划和准备,迅速的确定工作目标、制定工作计划;三是工作队员要做好工作分工,大家明确责任,团结协作、各司其责;四是工作队员要在学校党委的帮助和指导下,发挥艰苦朴素的作风迅速的适应生活。他要求,工作队员要抓好工作重点,统筹协调好局部重点和整体工作之间的关系;抓好理论学习,做好支部建设,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

上一条:【主题教育进行时】校领导讲授主题教育专题党课 下一条:【主题教育进行时】党委副书记、校长吕万刚讲授主题教育专题党课