党委书记彭道海为全校党员发展对象讲党课

2019年05月16日 10:45  点击:[]

新闻网讯(通讯员张安琪 赵子琦 王耐娣)4月27日至5月12日,我校举办了2019年上半年党员发展对象培训班。党委书记、党校校长彭道海为学员们讲授题为《当代青年应确立的世界观和方法论》的专题党课。全校214名党员发展对象现场聆听学习。

彭道海首先与大家一起学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,他强调青年大学生要拥抱新时代,担负新使命,踏上新征程,要牢记习近平总书记对新时代中国青年提出的六点要求。彭道海强调,青年是未来全面建设社会主义现代化国家的生力军。大学生们要坚定理想,志存高远,珍惜韶华,勤于学习,知行合一,勇于实践,做有担当的新时代大学生。一要树立正确的世界观,善于学习运用辩证唯物主义和历史唯物主义,学会思考、正确判断;二要坚持一切从客观实际出发思考、判断、决策问题,深入社会、深入基层、深刻了解国情、修炼高尚品格;三要坚持唯物辩证法的根本方法,不断增强辩证思维能力,努力成为国家、社会、人民的有用之才。最后,彭道海勉励青年大学生要做新时代的奋斗者,做出这一代青年人应有的贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标的奉献青春。

副校长徐屏参加开班式并讲话,她要求广大学员要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要在奋斗中担当使命,厚德强能,成长为勇于担当民族复兴大任的时代新人;要在实践中争做先锋,思想上政治上行动上要与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,生活学习上时刻严格要求自己,发挥榜样引领作用。

党委副书记易三平以《学习习近平总书记关于扶贫的重要论述》为题就脱贫攻坚工作做专题讲座,他从决胜脱贫攻坚、共享全面小康;坚持党的领导、强化组织保证;坚持精准方略、提高脱贫实效;坚持加大投入、强化资金支持;坚持社会动员、凝聚各方力量五个方面为学员们解读了习近平总书记关于扶贫的重要论述,进一步深化了学员们对坚决打赢打好脱贫攻坚战的总体思路和具体举措的理解。

组织部部长、党校副校长王栎对参训学员强调了学习纪律。学工部部长姜劲晖、统战部常务副部长安静、监察处副处长黎赟、宣传部副部长朱妍珏、国际教育学院副院长刘永东分别为学员作了题为《没有共产党就没有新中国——庆祝中华人民共和国成立70周年》《同心共筑中国梦—巩固和发展最广泛的爱国统一战线》《纪律和规矩就在我们身边》《意识形态—没有硝烟的战争》《坚持中国特色社会主义道路自信》的专题讲座。

培训期间,全体学员观看了《榜样3》专题片,以《新时代大学党员的使命与担当》为主题进行分组讨论,并开办了学员论坛。10名学员代表分别进行了交流发言,展示分组讨论的学习成果。

培训班开展前后,校领导、部分机关干部分别与发展对象进行“一对一”谈话,了解他们的入党动机,并进行教育引导。

上一条:校长吕万刚赴大悟检查学生实习工作 下一条:武汉体院推动消费扶贫 大悟贫困村年销农产品逾百万元