副校长漆昌柱带队赴大悟扶贫点开展教育实践活动

2018年12月15日 09:53  点击:[]

12月11日,由漆昌柱副校长带队,研究生院全体干部、各党支部书记、团委研究生会主要学生干部一行30余人赴大悟扶贫一线开展为期两天的精准扶贫主题教育实践活动。此次活动主要围绕接受革命精神教育、脱贫攻坚指示精神学习、实地考察送温暖等三项内容进行。

(参观中原突击纪念馆,接受革命精神教育)

12月11日下午,研究生院一行经历三个多小时的车程,来到大悟县宣化店镇中原突击纪念馆举行党员主题教育活动。在漆昌柱的领誓下,全体党员整齐站立在纪念馆大厅重温入党誓词。随后,大家在讲解员的引导下依序进入纪念馆各展厅,在参观陈列的一件件革命遗物和还原再现的一幕幕历史场景中接受红色教育,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

(扶贫驻村现场教学点学习习近平关于脱贫攻坚工作重要指示)

晚上,大家在扶贫驻村现场教学点共同学习了习近平关于脱贫攻坚工作重要指示精神。会议由研究生院党委书记杨会燕主持,漆昌柱做了深刻解读。

(实地走访送温暖,听扶贫故事有感受)

12月12日上午,在驻村工作队的带领下,一行人走访慰问了方岗村多家贫困户。深入了解了贫困家庭的基本状况、经济收入等情况,并送上了急需的生活物资。随后,又来到宣化镇中心小学,为孩子们赠送了篮球、足球、羽毛球等多类体育器材。

慰问活动结束后,大家来到学校驻方岗村扶贫工作队驻地。驻村工作队队长王良明书记汇报了方岗村的基本情况、扶贫工作进展及来年工作设想,并分享了从事扶贫工作的感悟和体会。漆昌柱对工作队不畏困难、勇于创新取得的卓有成效的扶贫成果给予了充分肯定,并对工作队下一步工作提出了希望和要求。

扶贫开发是全党全社会的共同责任,本次活动既是研究生院动员和凝聚师生力量参与扶贫工作的具体行动,同时也是一次生动深刻的党员教育实践经历。漆昌柱指出,无论是在解放战争的第一战场宣化店镇缅怀革命先烈的丰功伟绩,还是来到学校扶贫攻坚的主战场方岗村,实地考察脱贫攻坚工作,聆听工作队的扶贫故事,都是一种很好的学习和教育。他强调,作为共产党员,要坚定理想信念,永远牢记为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,立足岗位以实际行动去践行一名共产党员的使命与担当;广大研究生要通过扶贫活动培养对劳动和劳动人民的感情,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。