党委书记彭道海到艺术学院宣讲全国教育大会精神

2018年11月15日 09:06  点击:[]

11月14日下午,党委书记彭道海来到艺术馆音乐教室,为艺术学院全体教职工做《学习习近平总书记全国教育大会重要讲话精神》专题报告,彭书记强调,习近平总书记在全国教育大会上的讲话站在新时代党和国家事业发展的全局高度,系统地总结了党的十八大以来我国教育事业发展的基本经验,科学地回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”等教育事业发展的一系列重大问题,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献。

彭道海从教育工作五个“人”的目标、教育改革发展的“九个坚持”、一个“根本任务”、六个方面“下功夫”、围绕一个立德树人“目标”等五个方面出发,详细传达和解读了习近平总书记在全国教育大会上的讲话要点。他结合学校实际,要求全体教职员工要全面学习把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵、精神实质和实践要求,把立德树人融入到思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出自己的贡献。

会后,艺术学院院长李芳对迎接学位授权点合格评估工作提出具体要求;党委书记姜长林安排部署了目标管理、年终总结的各项工作。

上一条:扶贫攻坚 教育为先——我校教师赴巴东县开展中小学体育教师培训 下一条:我校举办新提任中层干部线下培训