工作动态
 通知公告 
 工作动态 
 政策法规 
 校内文件 
 计划总结 
 工作指南 
 下载中心 
当前位置: 首页>>党务公开>>工作动态>>正文

党的光辉照耀前行----运动训练学院举行预备党员入党宣誓仪式暨2018级新生入党启蒙教育活动

2018年09月28日 15:48  点击:[]

2018年9月26日,运动训练学院在东教学楼第三报告厅举行了预备党员入党宣誓仪式暨2018级新生入党启蒙教育活动,该活动由运动训练学院党委书记徐法作为主讲人,运动训练学院党委副书记、副院长许超,分团委代理书记于鹏,2018级辅导员以及全体新生参与了本次活动。

大会伊始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,运动训练学院党委副书记、副院长许超宣读党委关于批准预备党员的通知,在徐法书记带领下,全体新发展党员面向党旗进行庄严而又神圣的入党宣誓。

预备党员代表蒋湘雪将自己作为中共预备党员一路成长的心路历程与在场新生们分享,讲述如何做一名合格的中国共产主义接班人。作为一名党员,应该严格要求自己,自觉遵守党的纪律与规章制度;加强政治学习,坚定共产主义理想与信念;认真执行党和国家的方针政策及用心支持党支部的各项工作。她的发言给在场新生们以鼓舞,使大家坚定了信念,也在他们心中种下了希望早日加入中国共产党的种子,等待生根发芽。

徐法书记深入浅出的为2018级新生们进行了入党启蒙教育,他从党员入党宣誓仪式、为什么《没有共产党就没有新中国》、历史的选择、坚持中国共产党领导下的辉煌成就以及如何做新时代下担当有为的新青年五个主题展开了讨论,为新生们妙趣横生的讲解了中国共产党的发展史,让新生们对于入党有了全新的认识。

讲座中,徐法书记将2018级辅导员刘欣对新生的寄语进行了深刻的解析,带来全场热议和高潮。“运动不息,金鳞岂作浅滩物;训练不止,鲲鹏誓破九州霄”表达了对新生们四年大学生活的殷切期待与祝福,希望他们能够成为有担当有作为的时代新青年,早日加入中国共产党。

徐书记指出,九十多年前,中国共产党义无反顾的带领无产阶级和劳苦大众挣脱半殖民地半封建社会的枷锁,走过一条艰辛坎坷的漫漫长路;新中国成立以后,全国各族人民在中国共产党的领导下,以饱满的热情,旺盛的斗志投入到各项社会主义建设事业中去,创造了一个又一个的奇迹。今天,我们正在以习总书记为核心的党中央领导下,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。生逢盛世是当代青年最大的际遇,青年兴则国家兴,青年强则国家强!青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。既生于时代,必献予时代。新时代新青年,一定要怀赤子之心,展鸿鹄之志,绽惊世之姿,以满腔热血投身共产主义事业,为祖国的繁荣昌盛奉献自我。

上一条:我校师生奔赴大悟支持墙体宣教工程建设 下一条:党委书记彭道海讲授开学第一课:点燃青春理想 争做时代新人

关闭