通知公告
 通知公告 
 工作动态 
 政策法规 
 校内文件 
 计划总结 
 工作指南 
 下载中心 
当前位置: 首页>>党务公开>>通知公告>>正文

关于规范预备党员入党宣誓仪式的通知

2018年09月20日 15:35  点击:[]

各基层党委、党总支、直属党支部:

预备党员面向党旗进行入党宣誓,是发展党员工作的必经程序,是党员对党和人民做出的郑重承诺和保证,是党组织对预备党员进行的一次庄严、生动的党的观念教育,也是预备党员进行自我教育的好形式。为规范入党宣誓仪式,现就有关事宜通知如下:

一、入党宣誓仪式的程序

入党宣誓仪式一般应包括以下程序:

1.奏唱《中华人民共和国国歌》;

2.宣读党委关于批准预备党员的通知;

3.预备党员面向党旗宣誓;

4.预备党员代表发言(有条件的还可请老党员代表谈党的优良传统和作风,也可请入党积极分子谈感想);

5.党组织负责人讲话;

6.奏《国际歌》。

二、入党宣誓的方法

入党宣誓的方法一般为:

1.参加宣誓的预备党员应面向党旗,持立正姿势,举起右手,握拳过肩,拳心向前;

2.领誓人应站在宣誓的预备党员一侧,与宣誓人持相同姿势,面向党旗;

3.宣誓开始后,由领誓人(一般由二级党组织负责人或其他二级党组织委员会委员担任)逐句领读誓词,宣誓的预备党员齐声跟读,声音要宏亮;

4.读完誓词后,领誓人说:“宣誓人”,这时宣誓的预备党员各报自己的姓名;

5.具体工作由各二级党组织安排。

三、入党宣誓的要求及需要注意的问题

1.与会人员应着正装参加仪式,佩戴党徽。

2.入党宣誓仪式应在支部大会通过并经上级党组织批准接收为预备党员后适时举行,不得放在预备党员转正后举行,一般在每年的3月(针对上一年12月发展的预备党员)、9月(针对当年6月发展的预备党员)集中举行。

3.入党宣誓仪式是对入党积极分子、大学新生进行党性教育的一种好形式。可根据实际情况结合入党积极分子教育培养和新生入党启蒙教育,组织入党积极分子、新生进行现场观摩。

4.举行入党宣誓仪式的会场要布置得庄重、简朴、整洁,主席台正中必须悬挂党旗,可在党旗上方设置“入党宣誓大会”或“入党宣誓仪式”横幅。不能在无党旗的情况下举行入党宣誓仪式。

5.根据需要,预备党员入党宣誓可与正式党员重温入党誓词合并进行;“七一”前夕可以有针对性的开展毕业生党员重温入党誓词,将其与文明离校教育结合进行。


附件1:入党誓词

附件2:入党宣誓仪式主持词(参考)

                       中共武汉体育学院委员会组织部

            2018年9月18日


  • 附件【附件1、2.docx
  • 已下载

上一条:关于收看电视专题片《榜样3》的通知 下一条:关于做好2018级新生入党启蒙教育的通知

关闭