通知公告
 通知公告 
 工作动态 
 政策法规 
 校内文件 
 计划总结 
 工作指南 
 下载中心 
当前位置: 首页>>党务公开>>通知公告>>正文

关于做好2018级新生入党启蒙教育的通知

2018年09月20日 15:30  点击:[]

各二级学院党委、党总支:

新生入党启蒙教育是新生入学教育的重要内容,是新生树立正确的世界观、人生观、价值观的第一课,为进一步做好新生入学后早启蒙、早教育、早衔接、早培养工作,增进广大新生对党的了解和认识,激发他们的政治热情,帮助他们树立为共产主义事业奋斗终身的信念,切实为我校发展学生党员工作奠定坚实的基础。现就新生入党启蒙教育相关工作通知如下:

一、教育对象及时间安排

教育对象为我校2018级新入学的本科生、研究生(非党员)。教育培训结合我校2018级新生入学教育工作展开,具体时间以2018级新生入学教育日程安排为准。

二、教育培训组织实施

2018级新生入党启蒙教育由各学院党委(党总支)组织实施。

三、工作要求

1.制定教育培训计划。各学院党委(党总支)要将新生入党启蒙教育作为基层党建的大事来抓,合理制定教育培训计划,做到全员培训,确保新生入党启蒙教育取得实效。

2.严格教育内容形式。为确保教育实效,各二级学院要将新生入党启蒙教育作为新生入学教育的重要环节,结合二级学院党组织书记上党课的相关要求组织实施。集中教育培训时间不少于2学时(90分钟)。教育内容应注重结合当前国内外政治形势,紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党的光辉历史、党的基础知识、端正入党动机、严格入党程序等内容进行。各单位要充分利用新媒体,积极探索网络培训新形式。

3.加强舆论宣传和组织领导。各单位要积极宣传报道入党启蒙教育工作的开展情况和经验做法。各学院党委(党总支)书记作为第一责任人,要认真抓好落实,相关工作开展情况将作为各单位党建工作考核的重要内容。

       中共武汉体育学院委员会组织部

                 2018年9月18日

 

上一条:关于规范预备党员入党宣誓仪式的通知 下一条:2017年度中层正副职及处级干部年度考核结果公示

关闭